Velouté de courgettes à l’estragon et saint jacques au safran

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 courgettes
  • Estragon
  • 2 doses de safran
  • 3 cuillères à soupe de crème
  • 500 grammes de noix de Saint jacques
  • 1 cuillère à soupe d’Huile d’olive

Recette :

Enlevez les extrémités des courgettes, coupez-les en morceaux, ajoutez l’huile et mettez les dans une casserole d’eau sur le feu pendant une demi heure environ,

Ajoutez sel, poivre, saupoudrez d’estragon (attention à ne pas en mettre trop, le goût est très puissant) et mixez le tout avec un pied à soupe,

En parallèle, enlevez le corail de noix de saint jacques si nécessaire et rincez les, égouttez puis faîtes cuire 1 minute 30 à 2 minutes de chaque côté les noix sur une poêle anti-adhésive très chaude,

Enlevez les noix de saint jacques de la poêle et faîtes cuire dans celle-ci la crème et le safran 2 minutes en remuant sans arrêt,

Dressez l’assiette,

Bon appétit !!!

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