Muffin chocolat banane

Ingrédients pour 6 muffins :

  • 2 bananes,
  • 23 centilitres de lait entier ou demi écrémé,
  • 12 carreaux de chocolat noir spécial dessert,
  • 200 grammes de farine de blé,
  • 110 grammes de sucre,
  • 1 œuf,
  • 2 cuillères à café de levure chimique,
  • du sel,
  • 50 grammes de beurre fondu.

RECETTE :

Préchauffez le four à 200 degrés,

Mélangez lait, beurre et œuf,

Mélangez à côté farine, levure, pincée de sel, sucre,

Mélangez ensuite les deux dans un même récipient,

Beurrez et farinez les moules (pas nécessaire si moules en silicone),

Mettez votre mélange dans les moules (ne remplissez pas à ras bord pour que ça ne déborde pas à la cuisson, laissez 5 millimètres environ),

Émiettez le chocolat pour faire des pépites,

Coupez la banane en petits morceaux,

Répartissez banane et chocolat équitablement dans les moules,

Mélangez un peu chaque préparation dans les moules,

Enfournez pour 25 minutes à 180 degrés,

Bon appétit !

Publicités

3 réflexions au sujet de « Muffin chocolat banane »

  1. Encore une douceur que j’aurais bien envie de manger… Je suis déjà passée chez d’autres où j’ai pu rêver de cupcakes au spéculoos, de petits pains… MAIS POURQUOI AI-JE DONC DÉJÀ PETIT-DÉJEUNÉ….. Ahhh malheur !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s