Ingrédients pour 1 rouleau :
1 feuille de galette de riz
1 petite poignée de pousses fraiches de soja
1 petite poignée de carottes rappées
3 crevettes cuites décortiquées (fraiches !!!)
4 feuilles de menthe
4 feuilles de coriandre
une poignée de vermicelles chinois
de la sauce nuoc-man
- RECETTE :
Faire bouillir de l’eau, quand l’eau bouille, mettre les nouilles, arrêtez le feu immédiatement, couvrez et laissez tremper 4 minutes,
Faîte tremper la galette dans de l’eau tiède,
Une fois qu’elle est bien ramollie (10-15 secondes), posez-là à plat dans un récipient puis commencez à la garnir,
Garnissez la galette en empilant les aliments dans le sens de la longueur : déposez les vermicelles, puis les feuilles de menthe et de coriandre, puis les pousses de soja et les carottes rappées, les 3 crevettes, enfin, disposez deux feuilles de salade,
Roulez les galettes en resserrant bien la garniture,
Rabattez les rebords sur le côtés,
Dégustez avec de la sauce nuoc-man
Bon appétit !
MmM ça c’est vraiment trop bon ! Il faut que j’en fasse pour le printemps, c’est léger, ça croque… Bonne idée !
le grand méchant loup va soulever les sourcils et penser si fort que je vais l’entendre… »ah il y en a qui veulent bien cuisiner des rouleaux à leurs hôtes…. »
superbes !
Merci Anièce !!! ❤