Rouleaux de printemps

Ingrédients pour 1 rouleau :

1 feuille de galette de riz

1 petite poignée de pousses fraiches de soja

1 petite poignée de carottes rappées

3 crevettes cuites décortiquées (fraiches !!!)

4 feuilles de menthe

4 feuilles de coriandre

une poignée de vermicelles chinois

de la sauce nuoc-man

  • RECETTE :

Faire bouillir de l’eau, quand l’eau bouille, mettre les nouilles, arrêtez le feu immédiatement, couvrez et laissez tremper 4 minutes,

Faîte tremper la galette dans de l’eau tiède,

Une fois qu’elle est bien ramollie (10-15 secondes), posez-là à plat dans un récipient puis commencez à la garnir,

Garnissez la galette en empilant les aliments dans le sens de la longueur : déposez les vermicelles, puis les feuilles de menthe et de coriandre, puis les pousses de soja et les carottes rappées, les 3 crevettes, enfin, disposez deux feuilles de salade,

Roulez les galettes en resserrant bien la garniture,

Rabattez les rebords sur le côtés,

Dégustez avec de la sauce nuoc-man

Bon appétit !

3 réflexions au sujet de « Rouleaux de printemps »

  1. le grand méchant loup va soulever les sourcils et penser si fort que je vais l’entendre… »ah il y en a qui veulent bien cuisiner des rouleaux à leurs hôtes…. »
    superbes !

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